Notre savoir-faire
Chez Champagne Meyel Bernardon, votre producteur de champagne à Écueil, notre savoir-faire est issu d’une tradition familiale. Exploitants depuis de nombreuses années, nous avons décidé de reprendre l’activité familiale pour perpétuer un savoir-faire qui se transmet de génération en génération. Tous les jours, nous œuvrons pour préserver le terroir français et honorer notre héritage familial. De cette façon, nous espérons transmettre à notre clientèle le goût des produits d’exception.
Un travail manuel
Nos champagnes se distinguent par leur mode de production artisanal. Ainsi, vous ne verrez pas de procédés industriels sur notre exploitation. En tant que vignerons issus d’un vignoble familial, nous sommes particulièrement attachés au respect des méthodes de récolte et de production traditionnelles.
C’est la raison pour laquelle nous sommes particulièrement fiers de travailler la vigne manuellement et d’effectuer également tout le travail mécanique à la force des bras. De cette façon, nous nous travaillons au plus près de la nature que nous éprouvons et respectons.
Un héritage familial
Bien plus qu’un métier, le travail de la vigne est un véritable héritage familial. À ce titre, les gestes que nous exécutons à toutes les étapes de fabrication du champagne sont issus d’un savoir-faire transmis à travers les âges.
En conservant de tels savoirs millénaires, nous œuvrons à la fois pour la préservation de notre identité familiale et pour la pérennisation du terroir français.
Pour découvrir nos cuvées ou séjourner dans notre gîte près de Reims,
n’hésitez pas à nous contacter. Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller.

